AVISO DE PRIVACIDAD PARA USUARIOS

El presente Aviso de Privacidad Integral contiene la siguiente información, a cuyos apartados podrá acceder directamente a través de los siguientes enlaces/links:

Identidad y domicilio del Responsable
Datos personales recabados y sometidos a tratamiento. Datos de menores de edad
Tratamiento de datos personales sensibles. Datos de Salud
Finalidades del tratamiento
Finalidades adicionales. Negativa para su tratamiento
Transferencias de datos personales
Consentimiento para la transferencia de datos
Ejercicio de los derechos ARCO
Revocación del consentimiento
Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales
Medios automáticos para recabar datos personales
Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

A. Identidad y domicilio del Responsable.
En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la LFPD) y resto de disposiciones aplicables, ACADEMIA DE BAILE, AGENCIA DE VIAJES Y EVENTOS, S.A. de C.V. (en adelante e indistintamente, el “Responsable” o “ABAVE”) con domicilio social, y para oír y recibir notificaciones, en Av. División del Norte 2634 Local C, Col. San Diego Churubusco, Del. Coyoacán, CP 04120 México DF, le informa de manera expresa:

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento. Datos de menores de edad.
Para la entrega y prestación de los servicios contratados, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

Datos de carácter identificativo
Datos de características personales
Datos sobre circunstancias sociales
Datos económicos/financieros
Datos personales sensibles (Salud)

ABAVE no recaba directamente datos personales de menores de edad a través de formularios, cuestionarios, ni a través de su página web. ABAVE únicamente trata aquéllos datos personales proporcionados por sus padres y/o tutores, con el consentimiento de estos últimos en todos los casos.

Los padres y/o tutores podrán ejercer en todo momento los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) o revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales de menores de edad que hubiesen proporcionado para cualquier finalidad relacionada con la membresía adquirida o con las actividades de los diversos centros del Responsable.

C. Tratamiento de datos personales sensibles. Datos de Salud.
A través de la Declaración de Antecedentes Médicos, la cual forma parte del Acuerdo de Admisión de Membresía, el Responsable debe recabar datos personales considerados como sensibles por la legislación aplicable, en particular aquellos referentes a su salud presente (y, en su caso, la de los beneficiarios de su membresía).

Los datos personales sensibles serán tratados para el cumplimiento de las finalidades identificadas en el presente Aviso de Privacidad y, en particular, para la ejecución y cumplimiento de la membresía adquirida, así como para el control y gestión de las actividades físicas y dietas individualmente recomendables para cada usuario.

D. Finalidades del tratamiento.
a. Finalidades originarias y necesarias

Proporcionar los servicios expresamente contratados en la membresía seleccionada.
Asegurar la funcionalidad y calidad de los servicios contratados, incluyendo la emisión de las acreditaciones que ABAVE considere apropiadas para garantizar la seguridad de todas sus instalaciones.

Gestión, control y administración de los registros paramédicos de los titulares de membresías y, en su caso, de los beneficiarios señalados en las mismas.

Evaluación de registros paramédicos para control y gestión del tipo de actividades físicas recomendables para cada usuario en función de los datos proporcionados, que puede realizar en nuestras instalaciones (incluidos también y, en su caso, los beneficiarios de su membresía).

Evaluación de registros paramédicos para control y gestión del tipo de dietas recomendables para cada usuario en función de los datos proporcionados.

Envío de comunicaciones sobre ofertas y nuevos productos y/o servicios proporcionados por ABAVE.

Facturación de los servicios y productos proporcionados, así como su cobro judicial o extrajudicial.

Estadística y registro histórico de usuarios (incluyendo su información paramédica).

b. Finalidades adicionales
Envío de información y ofertas comerciales sobre productos y/o servicios ofrecidos o producidos por terceros, relacionados con su membresía.

Adicionalmente a lo anterior, le informamos que los datos personales de terceras personas facilitados por usted al Responsable para el cumplimiento de las finalidades identificadas (por ejemplo, datos de familiares), deberán serlo después de haberles informado sobre la existencia del tratamiento y el contenido de este Aviso de Privacidad.

E. Finalidades adicionales. Negativa para su tratamiento.
__________ No deseo recibir información comercial o promocional sobre productos y/o servicios de terceros relacionados con mi membresía.

En todo momento, usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con las finalidades adicionales indicadas, mediante los mecanismos previstos en este Aviso de Privacidad y de conformidad con la legislación vigente.

F. Transferencias de datos personales.
Sus datos personales (incluidos sus datos sensibles) pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable, en los siguientes supuestos:

Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, o a una sociedad matriz; con finalidades de resguardo centralizado de la información, control de altas y bajas, cambios sobre el alcance de su membresía; así como para la realización de estadísticas de los usuarios del Responsable, con el objeto de evaluar, mejorar y diseñar nuevos servicios para dichos usuarios.

Terceros No Afiliados (prestadores de servicios), con la única y exclusiva finalidad de que éstos asistan al Responsable en la ejecución de los servicios relacionados con su Membresía (cumplimiento la relación jurídica entre el responsable y el titular).

En aquellos casos en que la transferencia de sus datos personales sensibles, relativos a su estado de salud presente y futuro, hacia cualquier tercero legalmente habilitado, sea indispensable para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente.

G. Ejercicio de los derechos ARCO.
Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

H. Revocación del consentimiento.
En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.
La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Responsable de Datos Personales, con domicilio en Av. División del Norte 2634 Local C, Col. San Diego Churubusco, Del. Coyoacán, CP 04120 México, Distrito Federal.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulta errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud a través de la dirección info@salsaficion.com, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a que se refiere el párrafo inmediato anterior. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

I. Revocación del consentimiento.
Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.
El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

J. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado H) del presente Aviso de Privacidad (Ejercicio de los derechos ARCO).

K. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado H) del presente Aviso de Privacidad (Ejercicio de los derechos ARCO).

L. Medios automáticos para recabar datos personales.
ABAVE utiliza cookies para facilitar la navegación en el sitio web www.salsaficion.com Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información que se almacenan en el navegador utilizado por los usuarios o visitantes del sitio web que permiten guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.

Las cookies tienen fecha de caducidad, que pude oscilar desde el tiempo que dura la sesión o visita al sitio web hasta una fecha específica a partir de la cual dejan de ser operativas. Las cookies empleadas en www.salsaficion.com se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su equipo informático, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario, no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos.

Usted puede configurar su navegador para aceptar o rechazar automáticamente todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla sobre la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Le sugerimos consultar la sección de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar la configuración sobre aceptación o rechazo de cookies. Aun y cuando configure su navegador para rechazar todas las cookies o rechace expresamente las cookies de www.salsaficion.com, usted podrá seguir navegando por el sitio web con el único inconveniente de no poder disfrutar de las funcionalidades del sitio que requieran la instalación de alguna de ellas. En todo caso, usted podrá eliminar las cookies de www.salsaficion.com implantadas en su disco duro, en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de su navegador.

M. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.
ABAVE podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, ABAVE publicará dichos cambios en el sitio web www.salsaficion.com, sección “Avisos de Privacidad – Usuarios”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable durante la vigencia de su membresía.

Fecha de última actualización:
23 de abril de 2015